As elevadas temperaturas têm contribuído para aumentar a procura pela água de coco. Nas feiras livres de Aracaju um coco está sendo vendido entre R$ 3,00 e R$ 4,00, enquanto uma garrafa com dois livros de água sai entre R$ 12,00 em média. Segundo os vendedores, o maior procura pelo coco in natura e gelado ocorre nas praias sergipanas.
Os caminhões estão carregados e há muito trabalho no campo. A chegada da temporada de calor acelera a produção de coco verde anão. No município de Neópolis funciona um projeto de irrigação implantado pelo governo de Sergipe e onde a área de cultivo de coco verde chega a 1,4 mil hectares. Nesta época, a produção passa de um milhão de frutos por mês na propriedade com 115 mil pés de coqueiro anão.
Uma propriedade da região tem 600 hectares de área plantada, e os frutos que estão no pé já tem destino certo. Além de Sergipe, os cocos produzidos em Neópolis são exportados para outros nove estados brasileiros. Para dar conta dessa demanda, o trabalho é intenso. Para se ter uma ideia, logo que um caminhão sai do Platô de Neópolis cheio de cocos, logo em seguida chega outro vazio para ser carregado.
Por Destaquenotícias (Foto: Codevasf)