Governador Fábio Mitidieri comanda um time de perdedores
19 de março de 2025
Sergipe terá Dia ‘D’ de Vacinação contra dengue
19 de março de 2025
Exibir tudo

Hoje é o Dia Mundial do Cuscuz

O cuscuz é servido no café, no almoço ou no jantar, seja doce ou salgado

O amarelinho de todos os dias não falta no café da manhã da grande maioria da população. Reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura, o cuscuz é festejado mundialmente neste 19 de março.

Considerado o prato principal no Nordeste brasileiro, essa iguaria surgiu originalmente no norte da África, feito à base de sorgo, arroz e com sêmola de trigo. No Brasil, foi introduzido pelos colonizadores portugueses como alimentação para os escravos.

Servido no café, no almoço ou no jantar, seja doce ou salgado. O alimento é feito a partir do fubá de milho e pode facilmente ser degustado com manteiga, ovo, queijo ou carne. Rico em vitaminas A e B1, ferro, magnésio, zinco e até antioxidantes. O cuscuz ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Fonte e foto: Agência Brasil

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *