Itabi promove corrida de Jegue
7 de dezembro de 2019
Mega-Sena sorteia hoje prêmio de R$ 3 milhões
7 de dezembro de 2019
Exibir tudo

Carne não vai baixar de preço

O churrasco de final de semana vai continuar com o preço nas alturas

Não espere queda no preço da carne de boi, que registrou alta de 8,09% em novembro último. A sombria previsão é de João Martins, presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil. Segundo ele, a questão da oferta e demanda já vai se equilibrar, mas os preços da carne bovina não voltarão aos patamares praticados há 60 ou 90 dias atrás, porque os valores estavam reprimidos.

O dirigente as CNA revela que aconteceram vários fatores pontuais  que pegaram os seus extremos e culminou num ponto realmente fora da curva. “Estávamos no pico da baixa da entressafra, com o menor preço dos últimos anos”, diz Martins. Também contribuíram para a exagerada alta do produto uma oferta reprimida registrada em 2019 e a gradual recuperação da demanda dos consumidores nacionais nos últimos meses.

Em 29 novembro, o preço da arroba do boi gordo atingiu a máxima histórica de R$ 231,35, o que representou alta acumulada de 35,5% no mês. Essa elevação foi motivada principalmente pelas exportações para a Asia. João Martins explica, contudo, que não é só a China que está comprando carne ao Brasil. Tem o Vietnã e os Estados Unidos (carne processada). Ademais, houve uma oferta menor de carne bovina por parte dos produtores brasileiros neste ano, além da recuperação do consumo das famílias e o aumento tradicional das compras de carne registradas para as festas de fim de ano.

Foto: Kina do Feijão Verde

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *