Cânion de Xingó entre os 20 lugares mais bonitos do Brasil
31 de dezembro de 2019
Família de “Galeguinho da Roupa” quer vê-lo preso
31 de dezembro de 2019
Exibir tudo

Carne fica mais barata em 2020

A redução dos preços da carne ajudou a derrubar a inflação

O preço da arroba do boi gordo registrou queda média de 15% neste mês de dezembro. Esse recuo interrompe a alta de 28,5% contabilizada ao longo dos últimos seis meses nos principais mercados do país, de acordo com levantamento do Ministério da Agricultura. Nesta terça-feira (31) a arroba do boi gordo está cotada em R$ 180. No início do mês, o valor chegou a R$ 216.

Para o consumidor, a redução dos preços deverá ser sentida nas próximas semanas, com a renovação de estoques por parte dos supermercados. Na última semana, já foi observada queda no valor de cortes de traseiro, que têm cotações mais elevadas e mais sensíveis às variações de demanda. Um exemplo é a alcatra que teve a maior desvalorização, com 4,5% de queda no preço nos últimos sete dias.

Um cenário que indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos a curto prazo no varejo, avalia o Departamento de Comercialização e Abastecimento do Ministério. Esse comportamento dos preços se deve à regulação do próprio mercado, com melhor equilíbrio entre a oferta e a procura. A tendência para os próximos meses é de estabilização dos preços, que devem permanecer nesta faixa.

Fonte: Canal Rural (Foto: Agência Brasil)

Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *