A safra de grãos em Sergipe deve chegar a 884 mil toneladas em 2020. representando um aumento de 27,1%, quando se compara com a colheita de 2019, o que equivale 188,6 mil toneladas a mais. Baseados no Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), os dados foram divulgados, nesta quinta-feira (10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Das quatro principais lavouras de grãos, estima-se apenas redução na produção de arroz de 9,8%, em relação a 2019. Já para o feijão (2ª safra), deve haver um crescimento de 1,4%; para o milho (2ª Safra), de 29,3%; e para o Amendoim (2ª Safra), de 4,7%. O Observatório de Sergipe revela que a área a ser colhida no estado é de 164 mil hectares, apresentando crescimento de 11,3% frente à área plantada em 2019. Em termos absolutos, o aumento foi de 16,6 mil hectares.
Outros produtos
O levantamento também abrange a produção de outros produtos agrícolas importantes, além dos cereais, leguminosas e oleaginosas. A cana-de-açúcar, por exemplo, uma das principais lavouras sergipana, deverá fechar o ano com uma produção de 2,1 milhões de toneladas, 13,0% a mais do que em 2019. A mandioca, de apenas 0,1%. Por sua vez, a produção de laranja deverá ter queda (-4,7%).