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Natal é tempo de comer panetone

O panetone tradicional leva uvas passas e frutas cristalizadas

A sua origem é incerta. Há quem diga que o panetone foi criado no final do século 15 por Toni, um ajudante de cozinheiro do duque Ludovico Sforza, em Milão, na Itália. Independente da veracidade desta história, não se pode negar que o pão adocicado atravessou fronteiras e conquistou parte do mundo, tendo presença garantida nas mesas da Europa e da América do Sul durante o Natal e o Ano Novo. O que Toni e nenhum outro confeiteiro medieval poderia imaginar é que, ao longo dos anos, o panetone ganharia versões das mais criativas, inclusive salgada.

Das tradicionais (e polêmicas) uvas passas e frutas cristalizadas ao irresistível (e quase unânime) chocolate, passando por recheios que remetem a sobremesas clássicas, as opções agradam aos mais diferentes paladares, inclusive daqueles que não apreciam doces. Chocolate crocante, caramelo, coco, pavê, churros, blend de chocolates são apenas algumas das variedades encontradas, além de versões light, sem glúten, lactose, nem adição de açúcar ou inspiradas no pão quentinho com manteiga.

A explosão e a intensidade de sabores prometem agradar a toda família, inclusive aos animais de estimação. Afinal, os pets não poderiam ficar de fora da ceia natalina e, é claro, ganharam panetones adequados para o seu consumo.

E não são apenas as sobremesas clássicas que inspiram os recheios do tradicional pão milanês. O panetone também confere sabor especial a iguarias irresistíveis. Já imaginou se refrescar saboreando um sorvete de panetone ou chocotone? Pois esta é uma das novidades da Gelateria Moderna, localizada nos shoppings Jardins e RioMar.

Além dessas delícias geladas, em um passeio pelos dois principais centros comerciais de Aracaju (SE), é possível encontrar os mais variados tipos de panetone. É só escolher os seus preferidos e aproveitar.

Mundo Verde – Chocolate Light (Elaborado sem adição de açúcar e rico em fibras) e Frutas Light (panetone sem lactose feito sem adição de açúcar refinado, leite e derivados). Também disponíveis na plataforma Shopping Jardins Online

Padaria Pet – Panetone e chocotone para cães

Cacau Show – 5 Chocolates (gotas de chocolate 55%, recheio de trufas ao leite e branca LaCreme, cobertura de chocolate ao leite decorado com chocolate intenso) e Trufa Zero (recheio trufado ao leite sem açúcar e frutas cristalizadas)

Kopenhagen – Panettone Melt (gotas de chocolate ao leite, recheio de caramelo e decorado com pedaços de cookies coberto por chocolate ao leite) e Língua de Gato Exagero (recheio e cobertura de chocolate ao leite, decorado com língua de gato e medalhão de chocolate)

Brasil Cacau – Ovomaltine (gotas de chocolate ao leite, com recheio de Ovomaltine® Suíço, coberto com chocolate ao leite e acompanhado de sachê de Ovomaltine® Flocos Crocantes) e Pavê (gotas de chocolate ao leite, com recheio de brigadeiro e chocolate branco, cobertura de chocolate ao leite e decorado com pedaços de biscoito cobertos com chocolate)

GBarbosa – Panetone Salgado Bauducco (massa macia e molhadinha feita a partir de fermentação natural e um toque especial de manteiga) e Churros Garoto (massa com canela e recheio de doce de leite)

Lojas Americanas – Alpino Gianduia (gotas de chocolate e recheio cremoso de chocolate ao leite e avelã) e Prestígio Nestlé (massa de chocolate e recheio cremoso de coco)

Espaço da Sergipanidade – Panetone tradicional (com frutas) e chocotone (gotas de chocolate), sem glúten, produzidos artesanalmente a partir da mandioca

Brumar Armazém Natural – Panetone de frutas e chocotone com gotas de chocolate meio amargo e sem açúcar

 

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