O Procon/SE realizou uma pesquisa de preços de peixes, frutos do mar e ovos de páscoa entre os dias 22 e 26 de março. O levantamento verificou a variação dos custos dos produtos que são característicos da páscoa e foi divulgado nesta terça-feira, 30. Os fiscais da instituição estiveram presentes em supermercados, mercados e lojas especializadas na venda desses produtos na capital sergipana.
Com relação ao chocolate, o menor preço é o da caixa de bombons contendo 250 gramas. O custo varia de R$ 7,98 a R$ 10,00 dependendo da marca do produto e também do estabelecimento comercial. Já os ovos de páscoa apresentam a maior variação de preço. Há os produtos com 155g com custo de R$ 31,90; mas também existem ovos de páscoa entre 175g e 500g com preços que vão de R$ 25,98 a R$ 69,90.
Já nos pescados, o Procon/SE verificou preços tanto em supermercados, quanto nos mercados central e do conjunto Augusto Franco. A instituição pesquisou os valores de peixes como vermelha, robalo, pescada amarela, tilápia, merluza, além do custo do camarão. Respectivamente, os menores preços de peixes verificados foram de R$ 32,00; R$ 35,00; R$ 30,00 (pescada) e R$ 40,00 (posta); R$ 17,00 a R$ 18,00; e R$ 19,99.
O preço do camarão varia de acordo com o peso e o tratamento dado ao pescado no momento da venda e da compra. O camarão pistola tem o custo de R$ 50,00 a R$ 55,00. Já o camarão com cabeça, com 500g, custa entre R$ 15,75 e R$ 35,00. O camarão sem cabeça, 400g, tem custo entre R$ 25,00 e R$ 35,00. O camarão sem cabeça, 800g, foi encontrado por até R$ 92,49.