O preço da carne bovina deve cair em até 20% para o consumidor no próximo ano. De acordo com a consultoria Safras & Mercado, a carcaça do boi será vendida em maior quantidade no Brasil em 2023 e, como consequência, o valor diminuirá de R$ 320 nos frigoríficos para R$ 250.
Para o consumidor final, o barateamento também será perceptível. Na prática, segundo o estudo da consultoria, cortes como filet mignon e picanha devem ter o custo reduzido entre R$ 15 e R$ 20 por quilo. A maior oferta de animais destinados ao mercado interno é fruto de uma alta “considerável” nos rebanhos brasileiros para o próximo ano. Foi o que explicou o diretor da consultoria, Fernando Iglesias.
Ao mesmo tempo, ele ressaltou que o setor também continuará com uma tendência de fortes exportações. “O aumento da oferta dentro do Brasil e as comercializações para o exterior vão andar de mão dadas. Tudo isso é possível em cima da boa ampliação do volume de reposição desses rebanhos – com a incorporação de bezerros”, disse Iglesias.
Fonte: Rede CNN Brasil