A partir desta quinta-feira (1º), a Orla da Atalaia, um dos pontos turísticos mais visitados da capital sergipana, sediará o Festival do Caranguejo. O evento é uma iniciativa da Prefeitura de Aracaju, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/SE). Até o próximo domingo (4), o Festival ocorre na Praça de Eventos da Orla, e de 5 a 11, nos estabelecimentos participantes associados à entidade, sempre a partir das 17h.
Além de disponibilizar aos aracajuanos e turistas pratos variados com a iguaria típica da região, o caranguejo, com 23 apresentações gastronômicas distintas, o Festival visa fomentar a economia na cidade e oferecer uma experiência única e marcante para quem participar do evento.
Para animar ainda mais a experiência, atrações musicais farão parte da programação, sendo duas por noite, numa iniciativa da Fundação Cultural Cidade de Aracaju (Funcaju). Artistas locais, cantando o melhor da música regional, se apresentarão entre as 18h e as 22h30.
Estrutura
Para acomodar todos de forma confortável, o Festival do Caranguejo será realizado em uma área de 3.800 m², com 26 stands, sendo 23 deles de bares e restaurantes, e outros 3 institucionais da Prefeitura de Aracaju.
O evento conta ainda com espaço kids, que terá brinquedos para entreter as crianças; cozinha show, da Universidade Tiradentes (Unit), para demonstração da elaboração de pratos; espaço de empreendedorismo do Sebrae/SE, para exposição de artesanato; e duas baterias de banheiros químicos, sendo nove para o público feminino e nove para o masculino.
Programação cultural
Quinta-feira – 01/09
18h – Teatro da Sema
19h – Trio Ceará
21h – Trio Baião de 3
Sexta-feira – 02/09
18h – Teatro da Sema
19h – Pifano de Pife
21h – Burundanga
Sábado – 03/09
19h – Teatro da Sema
19h30 – Zabumbadores de Vó Lourdes
21h – Sena in Cantoria
Domingo – 04/09
19h – Teatro da Sema
19h30 – Forró pé de serra Siri na Lata
21h – Tonho Baixinho
Restaurantes e pratos apresentados
– Bistrô Café Passado – Carimañolas de caranguejo (bolinho de macaxeira, empanado e frito) com maionese de coentro;
– Tapioca Alagoana – Tapioca recheada com queijo coalho e filé de caranguejo ( preparado com tempero seco);
– Seo Inácio – Moqueca do Mangue (Caranguejo, aratu e camarão acompanha farofa crocante);
– Arrumadíssimo – Tropeiro de paçoca de caranguejo e aratu com carne do sol na salsa fresca;
– Inovar Café – Trouxinha aromatizada de caranguejo finalizada com farofa crocante de grãos;
– Parati Beach Club – Moquequinha Misto Aratu & Carangueijo, com farofa de farinha panko com cebola servido na folha de bananeira com arroz;
– Sorveteria Três Corações – Mariscada;
– Folha de Louro- Caranguejada ao Louro;
– Della Cozinha – Hambúrguer frito de caranguejo no pão de macaxeira, maionese de siriguela e picles de maxixe;
– Salt – Hambúrguer de caranguejo;
– Marian – Fritada de caranguejo com arroz de castanha;
– Varanda – Porção de pastéis de caranguejo com maionese de pimenta de cheiro e vinagrete;
– Paisano – Empada de caranguejo com palmito cremoso;
– Cervejaria Uçá – Batata Poutine de Caranguejo;
– Laguna – Coxinha de Caranguejo com Maionese de coentro;
– Ligue Pizza: Croquile de caranguejo
– Meat Prime Club – Escondidinho de caranguejo defumado;
– Macarrones – Macarrão de caranguejo c/ molho rose;
– Churrascada Salt – Bife Crab (fatia de picanha selada, chimichurri, caranguejo em calda de moqueca, e farofinha crocante);
– Zezinho Bar e Petiscaria: Catado de caranguejo acompanhado com farofa de banana da terra;
– Rei da Sopa: sopa de caranguejo;
– Staleiro 79: catado de caranguejo e aratu coberto com guacamole e guarnecido de crocante de pastel;
– Beach Stop: Linguine com caranguejo (Uma massa longa tipo Linguine com um refogado de Caranguejo que remete bastante a moqueca tradicional baiana finalizado com uma macaxeira palha bem crocante.
Fonte: Secom/PMA