O Procon Aracaju realizou, nas últimas segunda (6) e terça-feira (7), o levantamento de preços dos cortes de carne na capital sergipana. Foram observados os valores aplicados para 33 produtos, entre cortes de carne bovina, suína, frango, além da linguiça calabresa e da linguiça toscana. A coleta de dados foi realizada em 10 estabelecimentos localizados nos bairros Siqueira Campos, Luzia, Ponto Novo, Grageru, Inácio Barbosa, Farolândia, Aeroporto, São José, e centro da cidade.
Entre os 16 tipos de cortes da carne bovina verificados está a alcatra, que consta na tabela com valores entre R$ 39,00 e R$ 55,00, por quilo. Já o coxão duro aparece com valores entre R$ 33,00 e R$ 39,90; e o coxão mole de R$ 36,00 a R$ 39,90. O quilo da picanha possui menor preço de R$ 47,00 e maior preço de R$ 99,99. Para o frango inteiro, com miúdos, a tabela apresenta menor preço de R$ 11,99 e maior preço de R$ 17,50, por quilo. No caso do filé de peito de frango, os valores oscilam entre R$ 14,99 e R$ 26,50.
Carne de porco
No segmento dos suínos, o pernil pode custar de R$ 18,00 a R$ 24,90, enquanto a bisteca tem uma variação de R$ 11,99, sendo R$ 25,99 o maior valor e R$ 18,00 o menor. Também foi observada a linguiça toscana tradicional (kg), que varia de R$ 14,00 a R$ 36,90, enquanto a linguiça toscana de frango custa de R$ 18,00 a R$ 49,90.
“Com os dados, o consumidor passa a ter uma referência dos preços praticados no mercado e, dessa forma, poderá identificar condições que melhor atendem as suas necessidades. Caso sejam constatadas situações que possam representar abusividades é importante acionar os órgão de proteção, para que sejam realizadas as devidas apurações e adotadas as providências cabíveis”, afirma a coordenadora do Procon Aracaju, Carolinne Bongiovani.
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Ta barato ainda, faz L que abaixa o preço kkkkkkkkkkk