Para monitorar o mercado e incentivar o hábito de pesquisa, por parte dos consumidores aracajuanos, o Procon Aracaju divulgou duas pesquisas comparativas de preços. Foram contemplados os itens com maior procura para a Semana Santa: os pescados e ovos de Páscoa. O levantamento foi realizado entre as últimas segunda (3) terça-feira (4).
Para a pesquisa dos pescados, foram visitados seis estabelecimentos comerciais, com verificação de sete itens. Nesse segmento, o produto mais barato é a sardinha em lata (125 g), que foi registrada com valores entre R$3,99 e R$4,99; já o quilo do bacalhau custa entre R$99,90 e R$139,90. O preço do atum em posta varia de R$18,32 a R$23,92; enquanto o camarão cinza (kg) tem uma variação de R$18,00, constando com o menor preço de R$31,90 e com o maior de R$49,90.
Já para a pesquisa de ovos de chocolate, foram verificados 26 itens, em seis estabelecimentos comerciais físicos e outros sete online. O órgão contemplou diferentes marcas e pesos – que variam de 160 gramas a 350 gramas. No segmento de chocolates diversos, o ovo de colher, pode ser encontrado com preços entre R$45,00 e R$125,00. Os demais itens possuem variação entre R$36,99 e R$74,99.
A coordenadora geral do Procon Aracaju, Carolinne Bongiovani, ressalta que os consumidores que observarem preços muito acima da média de mercado ou verificarem possíveis práticas abusivas, devem procurar o órgão de proteção ao consumidor.
Confira aqui os preços do pescado e dos ovos de chocolate:
Fonte e foto: Secom/PMA