A época em que a tradição sergipana e nordestina mais é lembrada está chegando. Conhecido como período junino, a festança reúne religiosidade, muito forró e os sabores gastronômicos. De olho em proporcionar lucratividade para quem gosta de cozinhar e é apaixonado pela culinária nordestina, o Centro de Gastronomia (CGT) da unidade do Senac SE em Aracaju está com inscrições abertas para o curso de comidas típicas juninas.
A capacitação acontecerá no período de 24 de maio a 1º de junho, das 18h às 21h. As aulas serão ministradas pela instrutora Edivane Teles, que vai ensinar o passo a passo do preparo de diversas comidas típicas, seguindo a ficha técnica, evitando desperdício e alterações de sabores.
De acordo com a analista pedagógica do CGT, Cristina Feitosa, foram selecionados diversos pratos para serem ensinados durante o curso. “Quem fizer a capacitação, ao final estará apto a preparar pratos deliciosos como pamonha, canjica, bolo de milho, pé de moleque, munguzá e muitos outros. E mais do que isso, aprenderá a precificar cada alimento produzido”, garante.
“No período junino existe uma busca expressiva por alimentos à base de milho, macaxeira, puba e tapioca, alimentos esses, que compõem e evidenciam a identidade do Sergipano, garantem lucratividade, e trazem toda a memória afetiva te proporcionando a conquista de uma renda extra”, destacou a técnica em Gastronomia do Senac, Marta Moreira Aguiar.
A unidade de Aracaju também está com inscrições abertas para outros cursos da área de gastronomia:
Preparo de pizzas
Preparo de salgados
Preparo de bolos e tortas
Seminário em Boas Práticas para Serviços de Alimentação
Elaboração de Fichas Técnicas
Bombons e trufas
Para saber mais sobre o curso de comidas típicas juninas e os demais, bem como efetuar a inscrição, clique aqui.
O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. Presidida por Marcos Andrade, a entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.
Fonte e foto: Ascom/Senac-SE