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24% dos bares e restaurantes operam no “vermelho”

Os restaurantes mais jovens enfrentam um cenário desafiador

Pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) revela um cenário desafiador para o setor, com um aumento substancial no número de empresas operando no vermelho em agosto último. Segundo o estudo, 24% das empresas pesquisadas relataram operar sem lucro, um aumento de 5% em relação à última pesquisa, realizada em julho. Além disso, 34% das empresas permaneceram em equilíbrio financeiro, enquanto 41% obtiveram lucro.

Uma análise mais detalhada revela que as empresas mais jovens enfrentam um cenário particularmente desafiador. Das empresas com menos de um ano de atividade, 37% relataram prejuízo em agosto. Entre aquelas com entre 1 e 3 anos de existência, 33% operaram no vermelho. Por outro lado, as empresas com mais de dez anos de atividade demonstraram uma situação relativamente melhor, com 18% delas apontando prejuízo.

Os dados, coletados entre 28 de setembro e 6 de outubro, e baseados nas respostas de 1.979 empreendedores do setor de bares e restaurantes, apontam para alguns dados importantes:

• entre as empresas que se encontram em uma situação de prejuízo, destacam-se os Microempreendedores Individuais (MEI’s), com 34%, e as microempresas com faturamento entre R$ 360 mil e R$ 1 milhão anuais, com 33%.

• entre as empresas maiores, com faturamento maior que R$ 4,8 milhões ao ano, apenas 8% disseram ter operado no vermelho.

Essas estatísticas refletem as adversidades enfrentadas pelo setor de bares e restaurantes, que busca se recuperar de impactos significativos resultantes da pandemia da COVID-19. Com os desafios persistentes, é fundamental que o setor e as autoridades colaborem para encontrar soluções que possam ajudar a sustentar e revitalizar essa parte vital da economia local.

Fonte e foto: Abrasel

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