A quarta edição do Festival do Caranguejo começa, nesta quinta-feira (30), em ASracaju e prossegue até o próximo domingo (3), no estacionamento da Cinelândia, na Orla da Atalaia. O evento gastronômico conta com a participação de 18 restaurantes que fazem parte da Associação de Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/SE). O objetivo do festival é fomentar a culinária sergipana através de receitas que contam com uma das iguarias mais tradicionais da cultura gastronômica sergipana.
A população de Aracaju e os turistas poderão apreciar receitas que fazem parte do cardápio de restaurantes tradicionais de Sergipe. Todos prometem apresentar pratos diversificados, criativos e com sabores marcantes. O Festival do Caranguejo contará com palco, uma cozinha show onde serão preparados os pratos para degustação, apresentações artísticas, além de espaços para as crianças, com brinquedos infláveis.
De acordo com o presidente da Abrasel/SE, Bruno Dórea, a quarta edição do evento ajudará a movimentar setores importantes, como o turismo, o lazer e a economia local. “Esperamos receber milhares de visitantes aos estandes onde estarão os restaurantes. Todos são renomados, possuem em seus cardápios pratos de deixar qualquer pessoa com gostinho de quero mais. O melhor é que estão dedicados em mostrar o quanto o caranguejo é uma iguaria que pode ser acompanhada de diversas formas”, frisou.
Restaurantes Participantes
Seo Inácio, Boteco Salt, Salt Steakhouse, Caçuá Retado, Moqueca Alagoana, Pagang, Festa Fácil, Sato, Churrascada Salt, Pastel Sol, Tasca do Chiado, Maria Farinha, Santa Pizza, Lê Gourmet, Laguna, Brasa e Fogão, Jobim e Snack Bar.
Fonte: Assessoria do evento (Foto:PMS)