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Bafômetro não capta álcool de pão logo após o consumo

Após três minutos do consumo de pão de forma, o bafômetro registrou teor alcoólico zero

Após vídeos e estudos demonstrarem que comer pão de forma pode ser o suficiente para não passar no teste do bafômetro, a Polícia Militar do Distrito Federal (PMDF) apontou que o álcool encontrado no pão de forma não compromete a eficácia do teste do bafômetro.

O estudo realizado por aquela corporação militar demonstrou que, após três minutos do consumo de pão de forma, os voluntários apresentaram teor alcoólico zero.

“É possível concluir que a concentração de álcool etílico quando presente na composição do pão de forma não foi capaz de comprometer a integridade dos alvéolos pulmonares ao ponto de constatar a influência de álcool no organismo dos voluntários submetidos ao estudo”, afirmou o estudo.

A PMDF também realizou testes com outros produtos que contêm álcool em sua composição, como bombons de licor, enxaguantes bucais e mel de própolis. O estudo revelou que, após o consumo desses produtos, o álcool permanece na “mucosa bucal” dos voluntários, e não no organismo.

O estudo será enviado aos demais batalhões policiais com o objetivo de orientar os policiais a perguntarem sobre o consumo de alimentos contendo álcool antes de realizarem o teste do bafômetro. Caso a resposta seja positiva, os agentes serão recomendados a esperar três minutos antes de realizar o teste.

Como o estudo foi realizado

Foram submetidos aos testes dois homens e uma mulher. Todos eles realizaram um primeiro teste para comprovar a ausência de álcool no organismo. Após esse teste, os voluntários consumiram uma fatia de pão de forma.

Imediatamente após comerem as fatias, os indivíduos foram submetidos a um novo teste no bafômetro. O estudo da PMDF utilizou três marcas diferentes e os resultados foram os seguintes:

Em uma das marcas o bafômetro identificou a presença de álcool no teste realizado imediatamente após o produto ser consumido. Então os voluntários foram submetidos ao terceiro teste, após três minutos de terem comido o pão. Os resultados apresentados por todos os voluntários foram de 0,00 mg/L.

Fonte: Rede CNN Brasil

 

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