Os dias mais quentes costumam elevar a venda de bebidas, especialmente da cerveja, em até 40%, o que representa um aumento de faturamento nos bares da ordem de 15%. Esta informação é da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O faturamento deve chegar a casa dos 20% para bares e restaurantes com um tipo de gastronomia mais leve, como: sushi e vegetarianos, mostram os dados da Abrasel SP. As casas com pratos mais quentes como feijoada e massas, a tendência é diminuir o movimento por causa das elevadas temperaturas.
Quem procura uma cerveja gelada para se refrescar, pode ficar tranquilo. O setor cervejeiro, geralmente, eleva os volumes de produção e distribuição a partir de setembro, o que garante que os pontos de venda estejam e permaneçam abastecidos na alta temporada. Para se ter uma ideia, a produção do setor varia de 800 a 900 milhões de litros nos meses de abril e maio para mais de 1,2 bilhão de litros em novembro, dezembro e janeiro. Os números são da Associação Brasileira da Indústria da Cerveja, a CervBrasil.
O diretor-geral da associação, Paulo Petroni, diz que os pontos de vendas já estão abastecidos. “O aumento de temperatura pode trazer uma série de consequências para a nossa sociedade, mas a bebida preferida dos brasileiros estará lá, geladinha, para nossos melhores momentos de celebração”, garante Petroni. Somente este ano o setor deve ultrapassar a marca de 16,1 bilhões de litros de cerveja produzidos no Brasil. São 1.850 cervejarias distribuindo seus produtos de forma regular através de uma frota de 40 mil veículos para mais de 1 bilhão de pontos de venda em todo o país.
Fonte: CNN Brasil (Foto: Agência Brasil)