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Comidas típicas do São João que são aliadas da saúde

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A Festa de São João é uma das celebrações mais alegres e coloridas do Brasil, repleta de danças, músicas e, claro, uma variedade incrível de comidas deliciosas. Mas você sabia que muitos dos pratos típicos juninos também podem ser ótimos para a sua saúde? Aqui estão 10 alimentos que você pode saborear sem culpa durante as festividades!

Espiga de milho verde: O milho, seja ele assado na brasa ou cozido, é um alimento nutritivo e uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, além de ser delicioso com um pouquinho de sal e manteiga.

Canjica: Também é de milho e é uma boa fonte de energia. Para uma versão mais saudável, reduza a quantidade de açúcar na receita.

Pamonha: A pamonha é um prato com origem na culinária indígena e também é de milho. É uma comida reconfortante e energética para as noites de festa.

Amendoim: Além de ser ingrediente na paçoca, o amendoim pode ser consumido cozido como uma fonte de proteínas e gorduras boas.

Coco: Utilizado em doces, bolos e salgados, o coco é uma excelente fonte de gorduras saudáveis e fibras.

Em suma, lembre-se de que a moderação é a chave, especialmente quando se trata de doces e pratos mais calóricos. Mas não tenha medo de se deliciar com essas opções mais saudáveis durante a Festa de São João. Aproveite as festividades e cuide da sua saúde ao mesmo tempo!

Também não se esqueça de dançar nesse período de muita música. Gastar energia é uma ótima forma de queimar calorias e manter sua saúde ainda mais equilibrada.

Fonte: Site Ne9 (Foto:PMP)

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