Com o objetivo de monitorar o mercado e oferecer uma referência de preços aos consumidores, o Procon Aracaju realizou a pesquisa comparativa de preços dos cortes de carne, na capital sergipana. O levantamento realizado nos últimos dias 13 e 14 contempla 34 itens, divididos em cinco segmentos.
Foram verificados os valores aplicados para 16 cortes de carne bovina, entre eles a picanha, com variação de R$ 53,00 a R$ 79,90, por quilo. A alcatra foi localizada com menor preço de R$ 34,99 e maior preço de R$ 42,99, enquanto o acém com osso aparece com valores entre R$ 16,99 e R$ 19,99, o quilo.
No segmento de carne suína, seis itens foram verificados, entre os quais a bisteca, com preços entre R$ 16,99 e R$ 37,90. A costela apresenta menor preço de R$ 19,99 e maior preço de R$ 37,90. Já o lombo consta com preços entre R$ 25,99 e R$ 39,90.
O peito de frango aparece no levantamento com menor preço de R$ 15,90 e maior preço de R$ 23,90. A coxa de frango aparece na tabela com preços de R$ 10,99 a R$ 16,99. Outros seis tipos de cortes de frango também podem ser consultados na pesquisa realizada pelo Procon Aracaju.
A coordenadora do órgão municipal de proteção ao consumidor, Carolinne Bongiovani, ressalta que os preços foram coletados em sete estabelecimentos comerciais. “Essa é uma ação realizada sistematicamente para monitoramento do mercado e para estimular o hábito da pesquisa nos consumidores, incentivando práticas de consumo consciente”, salientou.
Confira aqui a tabela completa.