Prato muito consumido em Sergipe, a saborosa dobradinha, mistura de feijão branco, buxo de boi, calabresa, costelinha de porco e uma ruma de outros apetitosos ingredientes ,sumiu da praça. Tudo por falta do feijão, que é importado e está custando uma pequena fortuna. A escassez do grão é relatada em nota publicada, nesta quinta-feira (26), pelo jornalista Adiberto de Souza. Veja abaixo:
Dobradinha cara e rara
Uma péssima notícia para gosta da saborosa dobradinha: principal ingrediente deste prato, o feijão branco sumiu da praça. Nos mercados centrais de Aracaju até é possível encontrá-lo, porém um quilo não sai por menos de R$ 18,00. De acordo com os comerciantes, o grão apropriado para a dobradinha é importado e seu preço foi para o espaço devido à queda de produção na Argentina. Ou seja, enquanto o valor do feijão branco estiver pela hora da morte, aconselha-se consumir o feijão preto, indispensável numa suculenta feijoada. Arre égua!