O governo federal deve apresentar, na segunda ou terça-feira, uma medida no sentido de arcar com o salário de funcionários de bares e restaurantes. “A ideia vai na linha de pagar um salário mínimo por funcionário por dois, três meses, até quando durar a crise”, revela Paulo Solmucci, presidente da Abrasel. Ele pediu aos empreendedores que segurem a ansiedade, “mantenham seus times de funcionários e evitem medidas precipitadas”.
O presidente da Abrasel afirmou ter o diagnóstico coletivo de que, somente com o apoio ao pagamento de salário em condições de fundo perdido – ou seja; que o empresário não tenha que pagar mais a frente – “teríamos uma solução para evitar o caos social e a desestruturação definitiva do setor de bares e restaurantes em todo o país”.
Solmucci também lembrou que sem o auxílio do governo, o setor que mais gera empregos no país (cerca de seis milhões), os bares e restaurantes teriam uma sofrida recuperação, o que nas palavras do executivo seria “absurdo, desnecessário e que traria um enorme prejuízo para para o país”.
Entenda o risco de colapso
O coronavírus pode ser fatal para bares e restaurantes. O faturamento derrete, com quedas de 30% a 70% em algumas cidades. Apesar da difícil situação fiscal no país, a Abrasel acredita que o momento pede medidas excepcionais para evitar a quebradeira geral, afinal, são seis milhões de trabalhadores do setor que precisam ter seus empregos preservados, enquanto durar a crise.
Fonte e foto: Abrasel