O Grupo França, fundado por Hugo Lima França em 1986, enfrenta a pandemia e segue na contramão da crise, expandindo suas atividades corporativas, com a fundação de uma nova empresa: a Tempo Indústria de Pães Congelados. A atividade industrial passa a somar-se ao empreendimento de comércio atacadista e distribuição de produtos para fabricação de pães, elevando o contingente de trabalhadores no estado, gerando 50 empregos diretos e cerca de 100 empregos indiretos.
A iniciativa do jovem empresário Breno Pinheiro França, foi desenvolvida ao perceber um nicho de mercado que pode ser ocupado por uma empresa local, fortalecendo a cadeia produtiva de emprego e renda no estado. “Com a evolução do mercado e mudanças de hábitos do consumidor, percebemos que há espaço para dar um novo passo dentro desse segmento que atuamos há 34 anos, dessa vez com uma fábrica que levará o nome de Tempo Indústria de Pães Congelados”, explica.
A nova empresa atenderá os supermercados e atacarejos com pães e massas crus congelados. Os pães serão produzidos na fábrica, imediatamente congelados e armazenados em uma câmara própria. Em seguida, serão distribuídos para supermercados e atacarejos. No ponto de venda o trabalho estará resumido à fermentação e assamento dos pães. Segundo Breno França, a operação irá gerar inicialmente 50 empregos diretos. A unidade será instalada galpões onde funcionou a distribuidora França, que será todo reformado para comportar a operação fabril da Tempo.
Pão quentinho
O empresário explica que o consumidor terá na Tempo uma nova opção de fazer o seu pão quentinho em casa, com um produto de qualidade, preparado com os melhores ingredientes, congelado para ser feito em casa. “O momento de pandemia tem estimulado as pessoas a cozinharem mais e feito com que o preparo de pães se eleve, com a compra de massas pré-prontas para feitura”. Breno França revela que os materiais para a confecção dos produtos são líderes de mercado e de empresas parceiras do Grupo França há vários anos, destacando que os comerciantes também poderão revender os pães já preparados nos seus estabelecimentos.
“Estamos empenhados em colocar em prática todo know How adquirido ao longo da história da França Distribuidora, agora na Tempo. Estamos negociando com indústrias de equipamentos de ponta e selecionado melhores fornecedores de farinha de trigo e demais ingredientes, além de contarmos com apoio especializado de consultores e parceiros com experiência nesse segmento, como é o caso da fabricante de fermentos Fleischmann”, afirma o empresário.