O Sebrae promove essa semana uma série de capacitações para orientar os empresários do setor de alimentação fora do lar na adoção dos protocolos de segurança durante o processo de retomada das atividades. As ações são gratuitas e destinadas a proprietários de bares, lanchonetes, cafeterias e panificadoras, além de microempreendedores individuais que atuam no comércio de alimentos.
As oficinas fornecerão orientações sobre a maneira correta de atender os clientes com segurança, como receber as mercadorias, higienização de superfícies e equipamentos, destinação do lixo, medidas para evitar aglomeração e contaminação cruzada, dentre diversas outras que contribuam para mitigar o risco de contágio das pessoas.
A programação terá início nesta quarta-feira, às 15h, com a oficina ‘Protocolos de Retomada para Bares e Restaurantes. Na quinta, dia 16, serão duas atividades: às 17h será realizado o Webinar ‘Planejando a Retomada – MEI de Alimentação’ e às 19h será a vez da Oficina ‘Protocolos de Retomada para as Panificadoras’. As capacitações prosseguem na sexta-feira, às 15h, com uma oficina destinada aos donos de lanchonetes e cafeterias.
As inscrições para todas as atividades são gratuitas e podem ser feitas no endereço eletrônico lojavirtual.se.sebrae.com.br. O participante deverá ter um computador, smartphone ou tablet com internet, além do aplicativo Teams, que servirá como ponte entre o mesmo e o mentor/facilitador.
Cartilhas
Além das capacitações, o Sebrae também oferece gratuitamente aos profissionais do setor de alimentação fora do lar uma série de materiais como cartilhas e vídeos com informações práticas, alinhadas às recomendações das autoridades de saúde, para ajuda-los na adaptação dos seus negócios às exigências do poder público assim que eles tiverem o seu funcionamento liberado. Todo o material está disponível no site www.sebraesergipe.com.br.
Isso inclui ainda materiais de visualização e sinalização para impressão, que podem ser utilizados na empresa tanto no piso quanto na parede, com orientações para distanciamento e medidas preventivas de higiene. A ideia é que as micro e pequenas empresas, com orientação do Sebrae, disponibilizem um QR Code para os clientes de forma a possibilitar a checagem das medidas implementadas nos estabelecimentos.
Fonte e foto: Sebrae/Sergipe