Para proporcionar aos consumidores referência de preços e monitorar o mercado, o Procon Aracaju divulgou uma nova pesquisa comparativa de preços dos cortes de carne. Esse trabalho é desenvolvido sistematicamente, contemplando os diversos segmentos do comércio.
A coleta de dados, realizada nos dias 16 e 17, em sete estabelecimentos localizados na capital sergipana, verificou os preços aplicados para 33 diferentes itens, contemplando carnes bovina e suína, linguiças calabresa e toscana e frango.
Entre os itens que constam na tabela está a alcatra bovina que aparece com valores entre R$ 35,99 e R$ 42,99, o quilo. Já o peito de frango desossado aparece com menor preço de R$ 19,90 e maior preço de R$ 24,99. A sobrecoxa de frango está com valores entre R$ 10,99 e R$ 17,99, o quilo.
A coordenadora do órgão, Carolinne Bongiovani, ressalta que houve, em comparação com a última pesquisa realizada nesse segmento, em fevereiro deste ano, variação nos preços. “No levantamento atual, nós constatamos um aumento considerável de preço para o peito de frango desossado, cujo aumento foi de R$ 5,00 e na linguiça calabresa, de R$ 3,00. Já no valor da sobrecoxa houve uma redução de R$ 4,00”, pontuou.
“É importante destacar que o Procon enquanto órgão administrativo não tem autorização legal para regulamentar preços, estipulando um preço mínimo ou máximo para cobrança, no entanto, é função essencial do Procon coibir condutas abusivas que sejam praticadas contra os consumidores”, acrescentou a coordenadora.
Caso o consumidor verifique que o preço praticado está muito acima da média de mercado, que possa ensejar uma possível prática abusiva por parte do estabelecimento comercial, ele pode acionar o Procon Aracaju através do SAC 151 ou do telefone 3179-6040, de segunda a sexta-feira, das 8h às 13h.