Em 2023, o consumo de carne vermelha do Brasil foi o maior dos últimos 4 anos. Cada brasileiro consumiu, em média, 39 kg em todo o ano passado. E isso tem a ver, principalmente, com o preço.
De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado esta semana, o preço da carne vermelha caiu em média 8,4% em 12 meses. Essa redução contou com a ajuda das carnes de segunda, que são mais baratas.
Costela (-11,7%), Acém (-11,3%), Músculo (-8,7%) e Patinho (-8,2%) foram os cortes que tiveram maior redução. São carnes que ajudam no bolso e rendem boas opções para o dia a dia.
“Esses cortes rendem guizado, sopas, cozido, uma variedade de pratos. Porém, tem que se tomar cuidado com o nível de gordura, mas que nutricionalmente são opções interessantes”, afirma Priscila Dabagui, nutricionista.
Fonte: Portal Rede Band (Foto: Agência Brasil)