Pelo sexto mês consecutivo, o preço da carne bovina registrou queda. Segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), o recuo em junho passado foi de 2,10%, contribuindo entre os alimentos para a deflação de 0,08% no mês.
Todos os cortes bovinos que fazem parte do índice da inflação oficial tiverem redução no último mês e acumulam queda de 5,89%, neste ano, e de 6,73%, em 12 meses. Enquanto o IPCA acumula alta de 2,87%, no ano, e de 3,16%, nos últimos 12 meses.
O alcatra (-8,09%), o filé mignon (-8,02%), o contrafilé (-7,92%) e a picanha (-6,52%) acumulam os maiores recuos nos primeiros seis meses deste ano.
Veja a queda do preço de cada corte em % no acumulado de 2023:
• Carnes em geral: -5,89
• Fígado: -6,51
• Cupim: -2,05
• Contrafilé: -7,92
• Filé mignon: -8,02
• Coxão mole: -5,16
• Alcatra: -8,09
• Patinho: -5,10
• Lagarto redondo: -4,76
• Lagarto comum: -5,37
• Músculo: -4,28
• Pá: -7,37
• Acém: -6,16
• Peito: -5,63
• Capa de filé: -5,43
• Costela: -5,33
• Picanha: -6,52
Por R7 Notícas (Fonte: IBGE) Foto: Agência Brasil