O Procon de Aracaju divulgou, nesta qurata-feira (13), uma nova pesquisa comparativa de preços sobre os itens mais buscados para a ceia da Semana Santa. O levantamento, realizado nos dias 11 e 12 de abril, contempla itens de alimentação, pescados, frios e bebidas.
Após a pesquisa de preços dos ovos de chocolate, divulgada na semana passada, o Procon elencou 19 diferentes itens, com indicação dos valores verificados em oito estabelecimentos localizados na capital. Entre eles está o bacalhau em lascas, que apresentou valores entre R$49,99 e R$135,99, o kg. Já o filé de merluza foi identificado com menor valor de R$21,90 e maior valor de R$63,99.
No segmento de pescados, ainda é possível observar os valores encontrados para o atum, o filé de corvina, filé de polaca e sardinha em lata, esta última com preços entre R$4,29 e R$6,99. Na categoria bebidas foram verificados vinhos de diferentes marcas, suco de uva e suco de uva integral.
O consumidor também vai encontrar na tabela outros itens de alimentação, como o leite de coco, com valores entre R$ 2,49 e R$ 6,39 ; creme de leite, entre R$ 2,39 e R$ 3, 85 ; o tomate, com de R$ 6,99 a R$ 9,90, o kg; azeitona com caroço, entre R$3,49 e R$8,15, para 100 g do produto; entre outros.
Para registrar denúncias ou esclarecer dúvidas, o Procon Aracaju disponibiliza aos consumidores o SAC 151 ou o número telefônico 3179-6040, para ligações a serem realizadas das 8h às 13h, em dias úteis, de segunda a sexta-feira. Também é possível encaminhar a solicitação através do e-mail procon@aracaju.se.gov.br.
Confira aqui a tabela completa
Fonte: PMA