Para quem está pensando em ir aos Estados Unidos é bom ficar sabendo que na comida dos americanos tem mais coisas estranha embutida do que pode imaginar nossa vã filosofia. Quer um exemplo? A presença de DNA humano em salsichas produzidas nos EUA foi indicada por uma pesquisa realizada pela startup Clear Labs.
A pesquisa avaliou 345 salsichas de 75 marcas – ao todo, 14,4% delas foram consideradas problemáticas por apresentar problemas higiênicos ou conter elementos indevidos.
Conforme a pesquisa, na maior parte dos problemas, 19 salsichas continham proteína de outro animal (as de porco, por exemplo, também tinha pedaços de frango). Já duas das 21 salsichas vegetarianas testadas tinham traços de DNA animal.
Pelo menos seis salsichas, 2% do total, continham material genético humano. Segundo a revista Superinteressante, mesmo com a constatação de DNA humano no alimento, isso não significa necessariamente que as salsichas continham carne humana.
O DNA encontrado pode ter vindo de materiais como fios de cabelo ou fragmentos de pele que contaminaram as salsichas durante o processo de fabricação.
Fonte: Acorda Cidade (Crédito/motite.blos.sapo.pt)